Le 13, un restaurant qui vaut le détour

Avant de me coucher et de finir cette soirée de mes 26 ans en beauté, il fallait absolument que je vous parle de cette petite trouvaille de la soirée: le restaurant Le 13. 

Pourquoi le 13?
Nous avons sélectionné ce restaurant via la Fourchette pour fêter une occasion particulière. Les réductions proposées ne sont pas mirobolantes mais le restaurant avait une notation plutôt sympa, et le contenu du menu plutôt attirant. L'argument choc est aussi le bon rapport qualité prix (par rapport aux plats proposés): 27 € pour l'entrée / plat / dessert et 22 € pour l'entrée / plat ou plat / dessert avec au menu des produits de fête tels que le foie gras. Et pour couronner le tout il est situé non plus de la maison. Que demande le peuple?

Petit extrait pour vous donner l'eau à la bouche!





L'ambiance
Situé sur une rue peu passante , le restaurant le 13 nous accueille dans une ambiance simple, pas trop sophistiquée, mais agréable. D'ailleurs ça semble un peu austère sur les photos présentés sur La Fourchette mais sur place on est agréablement surpris. Les tables ne sont pas disposées les uns trop étroitement à la suite des autres. Cela offre une intimité très agréable pour un diner en amoureux. Une lumière tamisée, une carte de vins collée sur une bouteille de vin, et un menu où les plats sont finement choisis pour ne pas laisser beaucoup de choix, mais assez pour satisfaire tout le monde.

Voici un extrait du menu:

Exemples d'entrée au choix :
Mi-cuit de foie gras maison sur feuillantine de mangue
Oeuf poché façon norvégienne
Crème brulé aux topinabours et roquette
Etc.
***
Exemples de plat au choix :
L'incontournable fondant de bœuf braisé au vin rouge
Bar au fenouil rôti, petits légumes sautés au soja
Pièce du boucher poêlée aux échalotes confites
Etc.
***
Exemples de dessert au choix :
Moelleux au chocolat tiède, sorbet passion
Gratin de pommes vanillées au Calvados
Etc.

Mon avis
Pas de grand discours les plats étaient très très bien présentés, de très bonne qualité. 
Le foie gras fut un délice, et se marie d'ailleurs très bien avec la mangue.
Pour le plat, nous avons sélectionné la pièce du boucher aux échalotes confites, le fondant de boeuf braisé au vin rouge, et un cabillaud au chorizo et son risotto. Les trois plats ont été un vrai délice. 
Le moelleux au chocolat a également été apprécié avec son petit sorbet passion.

Verdict général, c'est une adresse à garder et si vous avez envie d'un restaurant plutôt gastronomique je vous le conseille vivement. Les plats sont merveilleusement bien réalisés.

Restaurant le 13
13 rue Hipollyte 75013 Paris, 
arrêt de métro les Gobelins (ligne 7).


1 commentaire: Leave Your Comments

  1. Bon, vu que nous monterons à Paris fin septembre pour aller voir Dead Can Dance, on essayera de le tester

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