J’approuve
les Tables Rondes : rencontre inattendue avec des Chefs
J’ai eu la chance de découvrir Les Tables
Rondes autour d’un déjeuner dédié à la Fraise « Ramène ta fraise ».
Ce nouvel endroit
du haut marais de Paris n’a pas fini de vous surprendre. Le concept est simple :
l’espace, pouvant accueillir 18 personnes, se transforme tous les mois en
restaurant éphémère. Lors de chaque diner, un chef prend les commandes des
cuisines pour faire découvrir son univers. Vous me direz, pourquoi rencontrer
un chef dans ce lieu plutôt que dans son propre restaurant ? Réponse en
deux mots : échange et convivialité. Installés sur un comptoir, les
clients observent le chef lors de l’élaboration de ses plats et peuvent à tout
moment dialoguer avec lui.
Pour ma part, j’ai
eu l’opportunité de déguster la cuisine d’Alexandre Morin, jeune Chef de 23 ans
qui ouvrira son propre restaurant en juin prochain (+ de détails ci-dessous).
Mes papilles gardent encore en mémoire le goût du maquereau, petits pois et
fraises ; du magret de canard, radis beurre et tapenade et enfin des
fraises accompagnées de sa glace au vin chaud et de bâtonnées meringue citron
vert.
Dans la série
nouveau restaurant à tester, je pense que celui d’Alexandra Morin
« Nina » est à rajouter sur la liste. Il ouvrira ses portes en juin
rue du château dans le 14ème arrondissement. Il proposera une
cuisine authentique à base de produits frais venus tout droit d’Espagne, plus
précisément de la région d’Alicante.
Retrouvez
l’ensemble des repas proposés par Table Ronde sur http://www.tableronde.com/
Adresse : 58
rue de Saintonge, 75003 Paris
Metro : Ligne
8 – Filles du Calvaire
mmh, ça donne envie tout ça..merci pour la bonne adresse! :)
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